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Lo spaghetto di mezzanotte di Alessandra Civilla cattura il Salento

Per la prima quindicina di novembre la chef di Alex Ristorante, valigetta alla mano, si è recata a casa delle famiglie salentine per preparare l’iconico piatto della tradizione meridionale.

La stiamo ammirando ogni settimana nel suo viaggio alla scoperta dei prodotti della sua terra su Gambero Rosso Channel dove, di puntata in puntata, vive la suggestiva avventura di “Puglia Mon Amour”, il format televisivo che valorizza l’olio di Puglia IGP e le altre materie prime eccellenti.

Ma Alessandra Civilla, chef e titolare di “Alex Ristorante” di Lecce, sembra aver ideato un format tutto suo che, volendo, potrebbe anche chiamarsi “Spaghetti a mezzanotte”, proprio come il film del 1981 diretto da Sergio Martino, con Barbara Bouchet, Lino Banfi e Teo Teocoli. Ispirata da questa commedia – la immaginiamo così – la chef ha pensato bene di lanciare sui suoi canali social un’idea che si è rivelata fortunata: recarsi, alla chiusura del suo ristorante, a casa delle famiglie salentine che l’avrebbero invitata per una spaghettata in compagnia.

Naturalmente, le candidature non sono mancate, arrivate perfino da Bari e da Trani.

La spaghettata aglio, olio e peperoncino di mezzanotte è un rito e ho pensato di condividerlo con le persone che mi attestano affetto e calore ogni giorno nel mio ristorante

, ha spiegato Alessandra. L’iniziativa, cliccatissima sui social, ha fatto letteralmente impazzire le linee telefoniche del ristorante: numerosissimi i clienti che, per giorni, hanno chiamato per prenotare la loro serata con “la chef domicilio”.

Per me la cucina è lavoro, ma è anche condivisione, amore, unione di amici e di famiglia; ecco perché ho deciso di ricambiare a modo mio

, ha raccontato Alessandra. L’avventura culinaria in trasferta è durata quindici giorni:

I primi di novembre; ogni sera sono stata accolta da una famiglia diversa. Cosa ho chiesto in cambio? Assolutamente niente. Solo l’invito, tante risate, una bella tavola di 4/6 persone al massimo

, ha detto, entusiasta. Con valigia alla mano e ingredienti selezionatissimi, la Civilla ha portato a termine le sue spaghettate di mezzanotte,

nonostante le richieste continuino ad arrivare

, ha confidato, e che fanno pensare che molto presto la chef bisserà le sue trasferte.

Soddisfatti i commensali, che hanno goduto di una eccellente preparazione espressa ai fornelli di casa, condivisa con amici e parenti in allegria.

I padroni di casa mi hanno detto cose bellissime, mi hanno ringraziato, ho mangiato con loro, abbiamo bevuto del vino mi hanno perfino preparato l’aperitivo per accogliermi e abbiamo trascorso un paio di ore in compagnia. Momenti che mi hanno nutrito l’anima

, ha concluso la chef.

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